• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:07 

Я извиняюсь

Перед теми, кто ждет следующую главу Клуба. У меня полетел комп, и никто не хочет его ремонтировать. Поэтому не могу ничего выложить. Я уже весь мозг папе вынесла, а он вчера спросил, что мне от компа надо, и, услышав "интернет", сказал, что он будет позже. Когда это позже, естественно, не уточнил.

13:32 

Клуб шпионов: дело № 2, глава 4

Вот и следующая глава:)

читать дальше

@темы: фанфик

11:58 

Клуб шпионов: дело № 2, глава 3

Для тех, кто верил и ждал:)

читать дальше

@темы: фанфик

11:23 

Яху!!!

Да, товарищи! Да, да, да, и еще раз да! Я дописала Клуб шпионов! Теперь осталось его напечатать, чем и займусь в обозримом будущем:) четыре дня работы, почти отваливающаяся правая рука и чувство удовлетворения:)

15:11 

Лето?

Тепло, хорошо, а я весь день провела на работе. Люди еле ползали. Хорошо хоть завтра отдыхаю, а то вообще бы, наверное, померла:) вроде как с подругой завтра пойдем гулять, а, может, и нет. Хоть и договорились, она вполне может поменять планы:) а я вот без общения скоро завою. Или так начитаюсь фиков, что крыша поедет:)

10:04 

Очередной день

Вчера мысли разбегались в разные стороны, и я решила, что надо немного пописать. В итоге написала совсем не то, что собиралась:) весь день писала, чуть рука не отвалилась. Щас надо перечитать, но страшно даже представить, что там у меня получилось:) я как-то смутно помню:)
А сегодня пришла на работу, начала переобуваться и с удивлением вытащила из джинсов колготки:)))) блин, хорошо хоть они целиком в штанине были, а не волочились за мной:)
Некоторые фики по поттеру зло!

08:36 

Вот и лето пришло

Напарница очень неожиданно ушла в отпуск:) я была уверена, что она идет в июле, а тут на тебе, с 1 июня:) теперь вообще со скуки помру:)
Досмотрела "Пчелиную почту". Кто а меня еще предупредил, что там второй сезон, я б ее и не начинала бы тогда смотреть:) а то теперь жди, пока выйдет. Только-только интересно стало, и облом. Посмотрела "Темного дворецкого". Одной серии в середине не было, а сабы были, пришлось читать:) примерно поняла, о чем, но с картинкой было бы лучше. Нарисовано хорошо, местами забавно. Себастьян очень хорош:) Сиэль - просто вылитая маленькая Интегра из "Хеллсинга":) в принципе, очень даже ничего, но мучает пара вопросов. Че за клеймо и странные люди, мучавшие Сиэля? И его изнасиловали или как? И вообще, в конце ждала страстного поцелуя и признания в вечной любви:) теперь на очереди "Мононоке" и третий сезон "Мао". Первые два с таким удовольствием посмотрела, а вот с третьим все никак не разберусь:)

09:18 

Зашибись день начался, попытка 3

Уже 2 раза писала поэмы, а они исчезали. Короче. Тетечка с ребенком купили машинку. Начали открывать, а она к картонке прикручена. Я отверткой потыкала, и тут подходит мужчина с дисками, просит рассчитать. Я ей говорю типа подождите секунду. Она в ответ, что ей некогда, ребенок в туалет хочет, и сама там че-то оторвала. Я дяденьку рассчитала. И тут она забегает и орет, что ее ребенок себе губу ВАШЕЙ машинкой прищемил. Потому что взрослые дяди оказались для меня важнее маленького мальчика. И вот сижу я в "замечательном" настроении и кругом себя виноватой чувствую...

10:15 

Воскресная работа

Сижу, скучаю. Вообще никого нет. Думаю, а не посмотреть ли мне кино, хотя одной и неинтересно:)
В сетке какой-то добрый человек выложил мангу Реборн. Естественно, я не смогла удержаться и скачала, и, более того, прочитала. Теперь знаю, как битва с Бьякуаном закончится:) когда начинала читать, были опасения, что получится так же как с Бличем, когда я перестала смотреть аниме, потому что начала мангу читать. Но нет, теперь хочу увидеть все это в динамике. Хибари крут:)

10:27 

Неожиданно

На этой неделе выложили аж две серии Реборна. И в одной из них даже был Хибари. Я в восторге. Наконец-то о нем вспомнили. Вчера появились две серии Дюрарары. Шизуо, Изая - все прям как по заказу:) Изая в своем сволочизме набирает обороты. Шизуо мочит всех подряд - очаровательно:)

08:24 

О фото, картинках и прочей шушере

Вчера скачала с сетки фотографии с местного косплея. И очень долго их разглядывала, пытаясь понять, кто передо мной. С первого взгляда узнала Пикачу, Урахару, Наруто и, как ни странно, Мису. И еще девочку из Блича, которая с Хирако:) ну и поняла, что пару человек косплеили Код Гиас, и то только благодаря форме. Кто есть кто, так и не разобралась:) Для косплея этого года арендовали местный театр драмы. И все так серьезно было, судя по фото. И еще поняла, сколько труда вложено в костюмы, особенно хорошо сшитые... Чего только не сделаешь за идею:)
А потом смотрела картинки по ДиГрею и Реборну. Канда выглядит как девочка, Кея вообще на себя не похож. И меня совсем не интересует яой по этим аниме! Вот совсем-совсем! И плевать, что Канда и Лави хорошо смотрятся, и что Тики с Лави тоже ничего. И что Кея с Дино очень интригуют, и Занзас со Скуалло дают фантазии разгуляться. Про Кею и Мукуро я вообще молчу... Но нет, нет, и еще раз нет. Никакого яоя. Мне хватает того, что я уже сестре начала доказывать, что Наруто и Сасыч просто созданы друг для друга, и в манге у них все закончится чистой и светлой любовью.
И еще, Хибари не может переводиться как "кладбище". Вчера глянула на папку с "Китаро с кладбище", е-мое, а там написано "Hakaba Kitaro":) такой конфуз:) а еще девичья память и плохое зрение:)

14:03 

Ревизия

Прошла неожиданно быстро:) всего за день:) мягкие игрушки - зло. Их так неудобно считать...
Ой, че-то мозги совсем не соображают. Вчера ходила к подруге. Думала, посидим немного, в итоге домой я пришла полчетвертого утра:) зато хорошо посидели:)
Напарница моя ушла в офис и пропала, уже два часа там...

15:36 

Перестановка завершена

Вот и урезали наш магазин:) подсобка получилась просто огромная, а вот зал маловат... Не обошлось и без инцидентов. Нашего менеджера уже давно подумывали убрать. И вот хозяин предложил ей пойти старшим продавцом в другой магазин, но зарплата осталась бы прежней. А та не согласилась и собралась увольняться. Ну, ее особо никто держать и не стал. Так теперь вот началось. Она сказала хозяину, что ему надо сначала продавцов поменять, что это типа мы ничего не делаем, ничего не знаем, и вообще покупателей посылаем. Ну, и такое чувство, что она на меня намекает. Ну, да, меня мама на работу устроила. И что? Меня же не зам.директора посадили. Короче, у меня просто слов цензурных нет! Начала строить из себя жертву. Что, видите ли, ее, беднягу, вынудили уйти. Да никто и слова про это не сказал. Сама посчитала ниже своего достоинства продавцом опять работать...

07:25 

Утро

Работала в субботу одна. Чуть со скуки не померла. Вчера посмотрела новую серию "Реборна". Досмотрела "Истории монстров". Жду "Дюрарару":)

07:58 

Интернет в телефоне

Это определенно зло:) каждую ночь, укладываясь спать, обязательно вылезаю в интернет. И заканчивается тем, что сижу в нем еще с полчаса. Я и так поздно ложусь, а тут еще и это. Короче, я уже неделю не высыпаюсь:)
Но с другой стороны, я очень рада, что, лежа в кровати, мне теперь не приходится вытягивать руку, чтобы сеть не пропала:) и аська у меня под рукой, только я че-то совсем ее забросила.
Еще я забила на все и поставила на заставку Хибари. Ну, нравится он мне, и все тут. И по фиг, что у него половины лица не видно:)
И вообще, я иногда думаю, как раньше жили без сотовых. В силу своего возраста я застала этот период:) Даже помню еще те времена, когда и домашний телефон поставить было проблемой:) Сотовые начали появляться, когда я училась в 11 классе, и первый теефон появился у меня лером перед первым курсом, получается около 6 лет и 8 месяцев назад:) И вот теперь без телефона как без рук, даже если никто не звонит. А раньше же спокойно без них жили. Назначали встречи, гуляли, и всегда друг друга находили! Вот это меня больше всего поражает:)

07:56 

Весна приползла

На улице серо, влажно и грустно. Скоро будет еще серее, мокро и матерно. Как представлю, что весь снег растает... Хорошо его зимой хоть немного убирали, но все равно еще много. И опять я буду тонуть, переходя дорогу на своем перекрестке. И опять будут лужи, замерзающие за ночь. И машины, окатывающие водой с головы до ног. И так, наверно, до десятых чисел июня:) красотень:)
Хм, пару слов о сейю. Пару дней назад с удивлением узнала, что Гюнтера ("Отныне Мао", третий сезон), Какаши и Аиона ("Крестовый поход Хроно") озвучивает один и тот же человек. И была в легком шоке. Ладно, Какаши и Аион, они примерно по характеру похожи, хоть и с большой натяжкой. Но Гюнтер там каким местом?! Вообще в список не вписывается.
А еще был разговор по поводу картавых персонажей и сейю, соответственно. В этом списке оказались Кехэй ("Ямато Надесико..."), Амано Гиндзи ("Get backers"), Шикамару, Кирихара Акая ("Принц тенниса”) и Лави. И, если мне память до конца не изменяет, все это один человек. В этом списке меня убил Лави. Насчет остальных вопросов нет, они действительно слегка картавили. Но вот Лави! В упор не помню дефектов речи. Уже подумывала над тем, чтобы встать, а было часа 2 ночи, включить комп и начинать искать:)

13:25 

Наконец-то

Досмотрела "Blassreiter". Творения студии "Гонзо", на которые натыкалась в последнее время, не особо мне понравились. Но это аниме порадовало:) люблю такую рисовку персонажей. Несколько мрачновато и грустно, но в целом не плохо. Хотя бы нет рек крови:)
И еще вчера у нас выложили новую серию "Дюрарары". Счастья было:) чуть слюни не пускала в предвкушении:) сменили опенинг, старый мне нравился больше. Черт, когда уже все выйдет? Чтобы посмотреть одним махом и не мучаться. А то только раздразнили:)

18:19 

Напрягаю мозги

Из-за "Дюрарары". Есть там персонаж, о котором я уже писала, Орихара Изая. А еще есть фамилия Кирихара. И вот мне стало интересно, что значит "хара" в этих фамилиях. Нашла себе консультанта и начала его доставать. И вот что выяснила.
"Хара" переводится как "поле" или "желудок". "Кири" значит "туман", я бы и сама это вспомнила, если бы чуть поднапряглась, потому что слово это через раз звучит в "Реборне":). "Ори" - это "удачный момент". И было решено, что "Орихара" - "удачный момент на поле", а "Кирихара" - "туманный желудок":) да нет, конечно же, "туманное поле". Ну, где одно, там и второе, понадобилось для полноты картины выяснить, что значит "Изая". А мне и говорят, что надо знать иероглифы. А я в ответ, что без понятия, какие там, а если бы и знала, все равно бы не объяснила. И тут вспомнили, что в опенинге имена персонажей пишутся:) В общем, "Изая" значит "явившийся на землю" (земля в смысле территория, район). Ну, я так думаю, что это недалеко от истины, потому что в какой-то серии говорилось, что он сначала жил в Синдзюку, а потом ни с того, ни с сего перебрался в Икебукуро, где, собственно, и происходит все действие сериала:) Не могла я обойти своим вниманием и Хэйвадзиму Шизуо. И вот тут стало весело. "Хэйва" - "мирный", "дзима" - "остров", "шизуо" - в общем тоже "мирный, тихий":) Как сказал мой консультант, "по имени и не скажешь, что мужик в людей автоматами швыряет":)
Ну, и естественно, не могла я не спросить про Хибари Кею. Есть такое аниме "Hibari Kitaro", которое переводится как "Китаро с кладбища". А уже грешным дело начала думать, что Хибари надо называть Кладбищенский Кея:) Но все обошлось. В данном случае его фамилия переводится как "жаворонок". С именем труднее, злосчастный иероглифов нигде нет.

@темы: жизнь

11:26 

Понедельник - день работы

Прям с самого утра что-то делаю. Собирала перемещения, витрины протирала. Вот только поесть села.
Вчера отдыхала, и прям так, как давно хотела. Ничего не делала, дочитала книгу, досмотрела аниме. Дочитала я "Метро 2033". Что сказать? Под конец интересней, чем в начале. Вот только, на мой взгляд, слишком много философских мыслей, которые не всегда к месту. С одной стороны, все они вроде как к одной теме относятся, но встречается парочка, которая из общего сюда выбивается, что слегка смазывает впечатление. И еще я не до конца поверила, что главный герой - человек, всю сознательную жизнь проживший в метро. Не хватает его мыслям и чувстсвам чего-то эдакого. Или это просто я не могу себе такое представить:) А в общем и целом неплохо, и меня конец порадовал, люблю такие:)
Далее досмотренное, наконец-то, аниме "Семь обличий Ямато...". Весело, забавно и... очаровательно картаво:) хотя я и рассчитывала на большую и чистую любовь в конце, совсем не жалею, что ее, как таковой, не было:)
И я продолжаю восторгаться "Дюрарара":) вчера поматерилась, что с середины марта ни одной серии не добавили, и посмотрела последнюю, что есть у меня. Там все психи, но милые:) давненько мне так ничего не нравилось.Записываюсь в ряды фанатов:)

07:31 

Я покорена

Буквально с первых кадров и опенинга. Герой недели аниме "Дюрарара" (или там на одно "ра" меньше?:)). Рисовка класс, персонажи выше всяких похвал. Плохие парни, хорошие, школьники, банды, непонятные личности - все, что душе угодно. И собраны они в не самом спокойном районе Токио, где периодически происходят загадочные события. Истории отдельных людей, которые помимо воли и иногда причудливым образом оказываются переплетены друг с другом. В общем, как раз по мне. А теперь несколько слов о самых колоритных, на мой взгляд, героях. Хе-как-то-там-дальше Шизоу - парень в одежде бармена, который грешит швырянием в людей уличных автоматов с напитками. Синие очки и буйный характер. Очень мило. Далее негр-повар в суши-баре с просто потрясным именем Семен Брежнев. Говорит, что драться нехорошо, а сам выглядит как заправский бандит. И, наконец, первое место в рейтинге - Орихара Изая (но иногда мне слышится Изава). Поистине темная и загадочная личность. Работает информатором, таскает с собой нож, мило улыбается, говоря гадости, иногда ведет себя неадекватно и частенько становится целью летающих автоматов Шизоу. И он так похож на обожаемого мной Хибари из "Реборна". В общем, я в восторге. Или как по-другому назвать то, что я не спала сегодня до 4ех утра, хотя надо было просыпаться в 10?

Дневник yoyo-toy

главная