06:22 

Из области философии и дурацких мыслей

yoyo-toy
Сижу я сейчас, значит, в очереди в стоматологии и думаю. Очень напряженно думаю:)
Вот интересно, читаю ли мангаки фики по своим произведниям? И если читают, то как реагируют? Ну, или додзи хоть одним глазом смотрят? Хотя, нет, додзи меня не так интересуют, как фики:)
И прям мне так интересно это:) ладно, если фик приличный. А если яой, юри или хентай? Вот лично я, если бы была автором и прочитала один из высокорейтинговых фиков, от инфаркта бы умерла. Скорее всего. Где-то, кажется, уже писала, какая у меня была реакция на додзю Какаши/Ирука - первый яой в моей жизни. Два дня в шоке ходила и мысленно обзывала себя извращенкой. А потом качнула мангу Видоискатель, правда, всего одну главу. Еще два дня тихого ужаса, а потом скачала оставшиеся главы. С тех пор обожаю Аяно Ямане:) но по первости продолжала считать себя извращенкой. Зато вчера, когда сестра спросила, будет ли в Мафии хоть одна гетная пара, я ответила: "Я че, извращенка?". Но что-то я отвлеклась:)
Вот где-то прочитала, что Кишимото нравится пара Наруто и Саске... Интересно, а что Амане думает по поводу того, как издеваются над ее героями? Видела ли хоть раз? Читала? Может, у нее тоже есть любимая пара?

URL
Комментарии
2011-06-24 в 11:38 

Kodokuna sakka
Две души живут во мне, И обе не в ладах друг с другом.
Думаю, что читают, но, конечно же, не все. Я сама задавалась этим вопросом.. Вот например в дораме Ты прекрасен, там один из парней читал по себе и по своим друзьям яойные фанфики х) Это реальный ржач. Главное, что он был натуралом, но его все равно волнавала учесть себя и своих друзей в яойе.
Наверное и сами мангаки читают и фанфики, и додзи. Плюс ко всему, этим они смотрят насколько популярны. а если же не они, то хоть кто-то из ихнего окружение это делает. А потом рассказывает хД
Кстати, про Киши.. он точно натурал? о.О

2011-06-24 в 14:38 

yoyo-toy
Не, ну, про парня понятно. Это ж две большие разницы или он в фике кого-то, или его кто-то:) меня б это тоже волновало:)
После прочтения твоего ответа меня осенила гениальная мысль:) Возможно, для авторов фики выступают в качестве своеобразных комментариев их творчества. Во как:) в принципе, судя по фикам, можно выяснять ожидания народа и или оправдывать их, или же удивлять, или просто взрывать мозг (чем и занимается все тот же Киши).
Ну, про Киши и его предпочтения не знаю:) но там же, где про пару Наруто и Сасыча было написано, говорилось, что он подумывает над сенэн-айным окончанием (надеюсь, хоть мои внуки это прочитают:)). Блин, уже б давно всех заяоил и жил спокойно:) почему другие-то должны это делать?:)

URL
2011-06-24 в 22:19 

Kodokuna sakka
Две души живут во мне, И обе не в ладах друг с другом.
Ну да, наверное иногда любительское творчество служит им вдохзновением. типа, прочитал фанф по паре Саске/Наруто, подумал, решил, что Саске не такой уж падонок и он любит Наруто, можно пока не убивать. Значит тянем кота за яйца и рисуем, рисуем... Потом читаем додзю, по той же паре, на этот раз решаем, что Саске конкретно нельзя убивать, а Сакуру нужно куда-то да деть, с Карин вместе. Потом думаеи, и додумываемся, что можно еще раз устроить споливый и ржачный момент с обнимашками и поцелуями хДД И так до посинения.. х)

2011-06-24 в 22:31 

Как то давным давно я встретила рисовку в сёнен-ай очень похожую на рисовку Амано, и даже подумала не один ли это автор, но оказалось нет. А сейчас ко мне пришла мысль, почему Амано не могла взять псевдоним и нарисовать яой? Наверняка многие мангаки так делают, хотя я не уверена :D

2011-06-24 в 22:37 

Kodokuna sakka
Две души живут во мне, И обе не в ладах друг с другом.
Pun Pun да, делают. Например у мангаки Принцесса Принцесса, есть и другое имя. Она пишет и яой, и седзе. Она об этом писала, где-то. Жаль, что я ее имя хорошо не помню.)

2011-06-24 в 22:40 

Iz KinG не уверена на счёт Амано, хотелось бы на это посмотреть

2011-06-24 в 22:51 

Kodokuna sakka
Две души живут во мне, И обе не в ладах друг с другом.
Но ведь сама Амано делает намеки в манге, так что ее можно в этом подозревать хД

2011-06-24 в 22:55 

На одном английском форуме нашла, что она в одном из интервью призналась, что имеет 2 любимые пары, но BL никогда не рисовала. Хотя как оказалось это была первоапрельская шутка

2011-06-24 в 22:57 

Это я к тому, что возможно она читает и додзинси и фики

2011-06-25 в 08:49 

yoyo-toy
Iz KinG, не, думаю, Киши решил пойти по путь удивления читателей. Иначе, как объяснить, что народу в манге все больше и больше, несмотря на то, что их и так до фига было. У меня сложилось впечатление, что у него появился девиз "За каждого убитого Акацуки, нарисуй 20 новых персонажей", ну или что-то в этом духе:)
Pun Pun, ну, стиль Амано так и просит сенэн-ая:)
В принципе, говорить все могут что угодно, а по ночам, закрывшись на замок, сидят и вырисовывают додзи с заоблачным рейтингом:) и я думаю, что у Амано, и правда, есть любимые пары. Яой же, он затягивает, даже если всего одним глазом увидел и ничего такого не думал:) рано или поздно он захватит мозг:) почти уверена, что Амано Мукуро/Хибари любит:)
А еще мне стало интересно, почему английские фики на русский переводят, а наоборот, насколько я знаю, не делают? Или еще лучше на японский:)

URL
2011-06-25 в 09:55 

yoyo-toy А мне вот кажется, что Хибари/Тсуна. Уж как то странно Хибари ему улыбнулся в манге.
Ну я не думаю, что в англоговорящий странах, а тем более в Японии, распространен русский язык

2011-06-25 в 12:49 

Kodokuna sakka
Две души живут во мне, И обе не в ладах друг с другом.
yoyo-toy дааа, помню, как в риде читала смерти акацук, дык там фэны убивались хДД Вот и Киши кашу варит х)

2011-06-25 в 12:50 

Kodokuna sakka
Две души живут во мне, И обе не в ладах друг с другом.
а мне кажется, что Амано любит парну Бякуран/Шоичи ^^

2011-06-25 в 14:57 

yoyo-toy
Pun Pun, по-твоему, даже автору Тсуну не жалко?:) а Мукуро/Хибари зашибенно смотрятся:) мне кажется, она так трепетно к ним относится... это такая несправедливость с фиками. Есть же много достойных русских.
Iz KinG, о, я как-то увидела, как у нас на трекере фанаты спорят о том, кто сильнее, Сасыч или Наруто. Это прям пипец был:) учитывая, сколько серий было:) Бьякуран/Шоичи??? Почему именно они?

URL
2011-06-25 в 18:29 

yoyo-toy Нам остаётся только гадать, что думает автор, а на счёт Тсуны и Хибари... Противоположности :inlove: Несомненно есть, но я не думаю, что русский как иностранный популярен за границей. Хотя кажется я где то видела, что с русского переводят по бибисишному Шерлоку.

2011-06-26 в 08:15 

yoyo-toy
Pun Pun, да уж, ждать и надеяться, что однажды она сделает громкое признание:)

URL
2011-06-26 в 10:38 

Kodokuna sakka
Две души живут во мне, И обе не в ладах друг с другом.
yoyo-toy не, не, не, ни Сасыч, ни Нару не сильны, сильнее их я, со своим ластиком хДД
Почему они? Нуу, когда смотрела аниме, то увидела, как Шоичи чувствует свою вину перед Бьякураном, как не хочет его предавать, что ли. Да и сам Бьякуран, такое ощущение, что не ровно дышал к Шо-тяну ^_____^ Ну, не знаю, такими я их там увидела.

2011-06-28 в 16:43 

Я вообще буду очень не в тему и не кстати, но просто не могу удержаться и не спросить у Йойо-сан аськи, если она конечно не против о..о

URL
2011-06-30 в 14:30 

йойо, привет)) а когда будет прода клуба и мафии?)))

URL
2011-07-01 в 08:41 

yoyo-toy
Iz KinG, понятно:) Ран-Ран-Бьякуран, Шо-чан и зефирки... Все страстно и липко:)
Гость №1, ася 391085623, но я туда не особо часто вылажу:)
Гость №2, привет:) как только сестра моя начнет печатать, или я немного разгребусь с делами. Но надеюсь, что в воскресенье-понедельник Мафия будет:)

URL
2011-07-01 в 14:07 

Kodokuna sakka
Две души живут во мне, И обе не в ладах друг с другом.
yoyo-toy ты меня возбудила хДД *пошла читать яой по ним*

2011-12-10 в 01:06 

Гхм,после твоих комментариев систер,мне кажется половина твоих читателей меня возненавидело за то, что я так ничего и не напечатала. Минна,гомэннэ! И кстати,просто это ты так трепетно относишься к Хибари\Мукуро....и вообще к Хибари,а теперь вспомни тот жуткий косплэй!Глаза бы мне выколоть. И ты тут такую тонкую политику начала проводить, намеки твои меня как "топором по башке" ,хочешь чтобы твои творения перевели?) Ку-фу-фу,я когда-нибудь это сделаю,а то насмотришься на Хибари и начнешь "камикоросс" всем устраивать после своих бумажек и должников.
И вообще,ты конечно не извращенка,но после всего яоя я хочу гет-пару!И вообще бесконечной и чистой любви Дино\Нацуко. Занзас\Скуало меня порадовали,но скажи,что Скуало будет появляться и вся Вария тоже,я же умру без этого "мусора")Гокудэра/Ямамото так вообще развеселили. Аня передаёт,что суперский фик,так как нет продолжения я вынуждена читать "что попало"...Люди перебарщивают иногда,юмора мало,много пошлости или нецензурщины.Печально.А так как мы любим читать только веселое,то...почему-то веселое попадается чаще Бельфегор\Фран,я уже измучилась,еще же рейтинг маленький искать надо,моя психика выдержит все,но читать такое вслух "хадзукасии".Зато я уже просто обалденно читаю роли Бельфегора и Франа, с их вечными "и-ши-ши-ши" и "Бэл-сэмпа~й"

URL
2011-12-10 в 01:08 

P.S.я все еще ломаю голову,откуда дома взялся яой!

URL
2011-12-10 в 01:22 

P.P.S.мой словесный поток не остановить. По поводу Наруто и "могучей кучки героев". Это как в косплэй-сценке: *мультифэндом*-"А ты кто?Я тебя не помню" *фэндом d.gray-man*- "Ну вот,как всегда.Раньше я был большим,меня все знали!Я был самым яойным фэндомом. А потом пришел он"...все - "тише" *выкатывается нечто с битой* - "РЕБОРН!" ...ну так вот,к чему я это. Кишимото видать добавляет героев на радость любителям яоя и заодно перегнать всех по количеству тех самых возможных пэйрингов. Я бы их уже всех связала,посадила в бочку и подорвала.Исключая Какаши,конечно. И по моему мнению, нельзя запихивать столько особей мужского пола в одно анимэ\мангу. Яой - штука коварная,как сказала сестра.Для девушек одного взгляда достаточно,это парни могут телеться-метелиться,а у девушек фантазия богатая)

URL
2011-12-10 в 19:19 

yoyo-toy
оооо, у тебя действительно словесный поток случился:)))) а я вообще тупняк, сначала не поняла о какой Нацуко ты написала, да еще и о ее чистой любви с Дино:) Ане спасибо, я рада, что ей нравится:) кстати, ты ж вроде говорила, что яой ей не читала...

URL
2011-12-11 в 15:05 

Ну так там за все время и случилось только одна сцена Занзас\Скуало,я ее деликатно опустила,только выдержки прочла.А она сама на следующий день наткнулась на Гокудэра\Ямамото и вот уже не помню кто кому себя на др дарил.Вот так.А самое большее,что я ей читаю это PG13 и то не все.

URL
2011-12-13 в 18:31 

yoyo-toy
мне ее искренне жаль, сколько прекрасного она упускает:)

URL
   

Дневник yoyo-toy

главная